央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年02月26日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多新闻资讯,来看一组短消息。

  1.新疆:51名先心病儿童首例手术完成

  25日,由中华慈善总会“心蕾工程”救助的51名新疆先天性心脏病患儿在北京开始接受治疗。当天,一名六岁的维吾尔族小男孩成为第一个顺利完成手术的孩子,其余50名患儿将陆续接受手术治疗。

  2.陕西:136名亚硝酸盐中毒患儿全部出院

  近日,陕西西安市北郊赵村中心幼儿园136名儿童出现集体食物中毒。25日下午,一百多名亚硝酸盐中毒患儿已经全部康复出院。据调查,该幼儿园未取得《餐饮服务许可证》和《幼儿园登记注册证》,属违规开园。目前,园长及厨师已被开除,该园已被查封,相关部门正在对亚硝酸盐来源进行调查。

  3.防孩子沉迷网游 家长可“封账号”

  由文化部等八部委联合发布的网游监管新规,将从今年3月1日起实施。家长只要提供合法的监护人资质证明、游戏名称账号,便可以对孩子玩网络游戏实施“限制时间段,或者完全禁止”等措施。

  4.成兰铁路今天施工 成都到兰州4小时

  成兰铁路今天将正式施工。建成后川西北地区没有铁路的历史将由此终结。成兰铁路为电气化铁路,旅客列车速度目标值为200公里/小时。该铁路建设工期为6年,建成后,从成都坐火车到九寨沟县只要2小时,到兰州只要4小时。

  5.全国供货商纷纷撤离家乐福

  继去年底中粮集团、康师傅等生产和供货商先后暂停向家乐福供货之后,全国多家中小供货商也开始终止与家乐福的合作。供应商称,家乐福向他们收取巨额返点费用,迫使他们终止与其合作。

  6.北京今天第二次购车摇号 申请累计破30万

  北京26号将进行第二次购车摇号。二月份北京购车申请人数累计306865个,超过全年预定的24万指标总额。本月申请数包含了1月份没有摇中指标的近17万申请者。北京限购令对北京车市造成一定影响,销售量跌入历史同期最低水平。

  7.华硕推出全球首款单芯片智能手机

  华硕近日推出多款TD智能手机及平板电脑,其中一款成为全球首家采用TD-SCDMA单芯片处理器的智能手机,使之较同类机型,具有机身更薄、性能更高、价格更低的优势。

  8.云南:野象横穿公路 交警力保畅通

  近日,三头野象来到云南西双版纳野象谷附近的山坡树林里睡觉,为防止野象横穿公路,危及过往车辆和人员的安全,当地民警对附近道路进行了交通管制,三头野象醒来后,慢慢向野象谷景区方向行走,没有对过往车辆和行人造成危险。

视频编辑:尚祚