央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]无责不赔:保险公司反应不一

发布时间:2011年02月22日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):作为事件主要当事人的保险公司对此有何回应呢?记者发现有的保险公司一改根本不予受理的惯例,开始同意受理同类理赔,来看记者对几家大型保险公司的调查。

    平安保险公司在接受咨询时改变了过去坚持“按责任赔付、无责不赔”的强硬态度,并一再强调只能针对个案具体情况处理。

    在采访中,各保险公司强调,“按责任赔付、无责不赔”条款并不是保险公司自己制定的。

    记者调查表明,“按责任赔付、无责不赔”条款在各保险公司的车辆保险合同中普遍存在,内容有着惊人的一致性。各保险公司都表示,所有的保险条款都是经保监会批准备案才执行的。

    中国人保财产保险公司客服表示,目前为止他们没有接到公司关于此事的任何指示。对于自己的客户在无事故责任状态下的理赔申请不予受理。

    事实上关于“按责任赔付、无责不赔”这一条款,北京市各级法院、重庆市各级法院、昆明市各级法院、以及江苏省各级法院都曾判决其为无效条款,在每次判决之后各保险公司也都履行了判决。(责任编辑:蒋萌)