央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]情人节 元宵节接踵而至 巧克力 汤圆“比”甜蜜

发布时间:2011年02月13日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在接下来的一周里,西方的情人节,中国传统的元宵佳节都将接踵而至。春节长假刚过,两节商战就已悄然打响。

  在武汉的不少超市,商家都把象征甜蜜的巧克力摆放在显眼位置。心形的铁盒装、丝带扎的塑料袋装、大块头的礼盒装,近百种中外品牌让人眼花缭乱。

  为了促销,各家品牌也是使出浑身解数,有的直接降价,有的则送些小礼物。而红酒柜台前,也是人头攒动。

  巧克力、红酒大打浪漫牌,汤圆则主打团圆牌,而且口味翻新的速度是格外快,新登场的杂粮、水果汤圆尤其受到民众青睐。

  玫瑰依然是情人节不变的主角。在河南漯河市的一家花店,这位田女士挑得相当认真,从蓝色妖姬到红玫瑰、粉玫瑰、紫玫瑰通通看了个遍,最后决定给老公预订一束蓝色妖姬。

视频编辑:尚祚