央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大型舞剧《千手观音》:高难度动作展现极致舞蹈魅力

发布时间:2011年01月26日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):在2005年的中央电视台春节联欢晚会上,由导演张继钢编创的舞蹈《千手观音》让很多人至今记忆犹新。6年后,张继钢再次为观众带来了舞剧《千手观音》,虽然两部作品名字相同,但舞剧《千手观音》用超高难度的动作向人们展现了中国舞蹈的极致魅力。
  您现在看到的就是被称为当前舞蹈界难度最高的托举动作:男演员平躺在地上,由女演员用脚尖勾住男演员的脖子,完全依靠足部的力量将两人拉起直至变成站立的姿态。
  据张继钢介绍,大型舞剧《千手观音》虽然讲述的是一个在中国已经流传了千年的佛教传说,但前卫的创作理念和唯美的视觉设计让舞剧充满了新鲜感。其中,以演员柔美的手势变幻出吉祥鸟、莲花等图案的创意,更是新颖有趣,别具魔幻风格的视觉效果。舞剧将于1月27号至2月1号在北京国家大剧院首次与观众见面。

  (编辑:吕媛媛)