央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春节将至年味渐浓

发布时间:2011年01月23日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):还有一个多星期就要过年了,年货市场也越来越红火了,中国结、迎春花、兔子饰品,各式各样充满春节喜庆气氛的年货受到了大家的欢迎。

    在北京前门的台湾年货大街,人们不仅可以感受到红火喜庆的氛围,还能看到各种来自台湾的手工艺品,插花 花艺、中国结、兔年灯笼,精致有趣,惹人喜爱。

    在上海,2011年新春农副大联展的展馆里人头济济,不少市民出动拉杆箱采购年货。

    春节将近,各地花卉市场进入了销售高峰期。在广东陈村的迎春花市,记者了解到,除了蝴蝶兰、凤梨等传统年宵花外,年橘盆景、苹果盆景等成了今年的新品种,此外,“富贵子”、“金钱树”等意喻吉祥的年花也十分热销,人们“融”在花中,浓浓的年味扑面而来。

    随着兔年新春的临近,兔子开始成为商家追捧的主角,从毛绒玩具到金银首饰,各种兔子造型的饰品开始热销。(责任编辑:蒋萌)