央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中荷艺术家航海主题画展在海牙开幕

发布时间:2011年01月23日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海牙1月22日电(记者潘治)由荷兰海员基金会主办的中荷艺术家航海主题画展22日在海牙拉开帷幕,来自中国、荷兰艺术家的80余幅作品参加了本次画展。

  据主办方介绍,海员基金会曾于2009年邀请一些中国画家来荷兰创作,去年又邀请多名荷兰画家前往中国创作。此次展览即为两国画家两次创作的成果展示,展出的80余幅作品中,中荷画家作品各占一半。

  中国驻荷兰大使张军在画展开幕式上致辞说:“此次展览以航海主题为切入点,巧妙地将中荷两国艺术家联系在一起,在激发艺术家创作灵感的同时,也唤起了两国人民的共鸣。”张军指出,随着两国文化交流的不断深入,两国人民之间的理解和友谊将不断加深,两国关系也必将进一步加强。

  “中国有着悠久的历史和灿烂的文化,中荷两国之间的文化交流一直为促进两国关系的发展作出了积极贡献,”海牙副市长亨克·库尔说:“没有比这样两国艺术家互相前往对方国家,感受对方文化、激发灵感更好的交流形式了,相信这些作品能够同时引起两国民众的共鸣。”