央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张宝顺:全面推进武警部队现代化建设 为加速安徽崛起提供坚强保障

发布时间:2011年01月11日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月27日,省委书记张宝顺深入省武警总队调研。他强调,省武警总队要全面加强部队现代化建设,进一步提高执勤、处突和反恐能力,为推进科学发展、加速安徽崛起提供坚强保障。省领导王明方、徐立全、詹夏来、唐承沛参加调研。

  张宝顺在省武警总队总队长朱永和、政委罗忠安陪同下,首先来到省武警总队直属支队,实地观摩各种特种装备。一辆辆装备车辆排列有序,一件件特种装备高效先进,张宝顺边看边听介绍,不住地点头称赞。随后,张宝顺来到省武警总队机关,与总队负责同志亲切座谈。在听取有关情况介绍后,张宝顺发表了重要讲话。他首先代表省委、省政府,向省武警总队为安徽经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢,向广大武警官兵致以亲切问候。他说,今年以来,省武警总队紧紧围绕中心,服务大局,忠实履行职责使命,特别是在抗洪抢险救灾中,抽调精兵强将,冲锋在第一线,战斗在最险处,为保卫人民生命财产安全、夺取抗洪救灾胜利,发挥了重要作用。实践证明,省武警总队是一支政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风过硬的部队,是一支党和人民完全信赖、各级党委政府十分满意的部队。

  张宝顺指出,当前我省既处于黄金发展期,也处于矛盾凸显期,维护社会和谐稳定的任务异常繁重。省武警总队各级要按照中央军委的要求,积极适应形势变化,不断提高能力水平,努力开创部队现代化建设新局面。要大力加强思想政治建设,围绕“高举旗帜、听党指挥、服务人民”这个根本,教育引导广大官兵牢固树立当代军人核心价值观,永远听党话、跟党走,坚决做人民利益的忠实捍卫者。要不断提高遂行任务能力,大力加强执勤战备工作,狠抓军事业务训练,加强反恐装备和力量建设,建立健全警民联防、警地应急处突指挥协调、信息情报共享等工作机制,及时掌握情况,迅速解决问题。要始终坚持依法从严治警,狠抓部队教育管理,大力培养严守纪律、令行禁止的优良作风,坚持以人为本,努力营造团结统一、生动和谐的内部环境。要扎实推进部队党的建设,以党的创新理论武装为根本,不断提高党员干部的政治素质、战略素质和科学文化素质;以思想作风建设为重点,切实加强各级党委班子建设,不断提升党委班子科学决策、民主决策、依法决策水平;以创先争优活动为抓手,全面加强基层党组织建设,引导广大党员干部主动投身推进科学发展、有效履行使命的伟大实践。

  张宝顺强调,各级党委、政府要认真履行“双重领导”职责,认真落实党管武装各项政策法规,全力关心、大力支持武警部队建设,为武警部队履行使命积极创造条件。要强化政治责任,把武警部队建设摆上重要议事日程,真正做到认识到位、指导到位、支持到位。要严守用兵规定,既要保证在关键时刻地方党委、政府能够动用武警,又要慎用武警,严格按程序用兵。要落实保障措施,广泛开展科技拥军、文化拥军、政策法律拥军,尤其要在战备、训练、办公、生活以及干部住房、家属就业、子女入学等方面,主动关心,积极协调,解除广大官兵的后顾之忧,切实为部队开展工作创造良好的外部环境。 ( 宗禾 吴林红)