央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海11·15火灾事故后续 事故后首个周末 记者探访安置点

发布时间:2010年11月20日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:上海一高层住宅发生火灾

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(20号)是上海11.15火灾事故发生后的首个周末,记者走访了位于胶州路附近的几个安置点,受灾群众基本生活得到保障,不少市民趁着周末,探望和慰问遇难者的家属。

    今天一早,昨天刚出院的小亮亮就在妈妈的带领下,来到静安区中心医院,向仍在病房里的爸爸,奶奶问好。

    小亮亮除了有些咳嗽,身体恢复得还算不错。为了方便小亮亮上幼儿园,亮亮的妈妈和外婆为他联系了离幼儿园更近的安置点。记者在临时安置点看到,不少市民借周末的时间,特地来看望遇难者的亲友。

    一些遇难者家属在宾馆临时设立了灵堂,悼念逝去的亲人。还有些市民拎着水果、牛奶等营养品前来探望亲人,希望他们能尽快振作起来。记者看到,在政府和有关部门的安排下,大家的基本生活已经可以得到保障。

    在几个临时安置点,记者还看到受灾群众自发捐款,希望能为遇难的邻居做点力所能及的事情。劫后余生的施先生一家,虽然自己的家已被烧得满目疮痍,但他还是将原本幼儿园赠送给女儿的款项,全部捐给了静安区红十字会,希望尽自己一份绵力,帮助更多的人。(责任编辑:蒋萌)