央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]五都选举倒计时 蓝营要游行 蔡英文要马英九给理由

发布时间:2010年11月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):国民党计划21号举行“为台北而走”大游行。为此,民进党新北市长参选人蔡英文一再表达此游行“师出无名”的质疑和批评,16号她又要求马英九给一个上街头的理由。

    针对国民党将举行游行一事,蔡英文再度质疑国民党在台北市执政12年,到底帮人民做了什么事,讲不出连任的理由,只有一招就是上街头。蔡英文也质问马英九,当了2年多首长,现在民众的生活是10年来最困苦的,也要给民众一个理由。

    针对日前民进党登广告,请马英九帮缴不起就学贷款的年轻人办游行,结果被批评民进党为什不拿登广告的钱帮助学生还债。她解释说,就学贷款未还清金额达1700亿新台币,民进党有钱登广告,但没有1700亿,有钱的是马政府。

    显然,蔡英文对执政党有话要说,但她又拒绝出席政见发表会。而对于朱立伦批评她态度有问题,蔡英文则说是朱立伦的心态应该调整,每个人有表达政见的方式与方法,不能说没有出席政见发表会就是不对,这样很不好。

    随着选举投票的日益临近,每位参选人都在利用各种机会拉票造势、呛声对手,蓝绿双方的口水战也是你来我往、越打越热,但究竟如何能把民众手中的选票收入囊中,仅靠这些嘴上功夫恐怕还不够。

    (编辑:吕珍慧)