央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]《媒体看亚运》

发布时间:2010年11月17日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:一起看亚运


 中国网络电视台消息(中国新闻):
1、韩联社  解密朴泰桓的身体密码:昨晚(16日),韩国名将朴泰桓以3分41秒53的成绩,击败中国选手孙杨和张琳蝉联男子400米自由泳冠军。其实朴泰桓之所以能够取得理想的成绩,和他自身的身体条件不无关系。朴泰桓的肌肉脂肪含量较低,肌肉呈完美的流线型,因此入水浮力比其他选手更大,阻力减至最低。此外,朴泰桓的肺活量达到7000毫升(张琳只有5000毫升),这使得在最后冲刺阶段的无氧运动中更具优势。

2、体坛周报  刘翔放松心态  备战亚运  
    11月22日晚6时20分,这将是27岁刘翔的第3次亚运起跑。目前,刘翔已经抵达广州,开始恢复性训练。重回大赛场的起跑线,他的目标成绩是13秒30。从他训练的状态来看,刘翔并没有因为亚运会给自己太多的压力。

3、新华社    郎平看好女排亚运会夺冠  
     虽然阔别中国女排多年,但是郎平对中国女排依然十分了解:中国女排水平不够稳定,可以迈一大步,也可以后退一大步,所以是属于中间的水准。不过,中国女排目前在亚洲依然处于领头羊地位,相信能够在亚运会上有出色表现。

4、人民日报    伊朗有2万多人学武术 
在亚运会的武术赛场上,有很多中国教练与外国队员的组合,伊朗队套路教练穆宁与他的三个弟子就是其中之一。据穆宁介绍,2007年伊朗学习武术的人在5000至8000人左右,到了2010年已经达到2万人以上。这几年随着伊朗国家队水平的提高,越来越多的人开始学习武术,青少年的水平较之前也提升了许多。

5、中新社    东帝汶选手:站在这就是骄傲 
31岁的东帝汶举重运动员雅辛托·巴罗斯早早就结束了自己的比赛,成绩倒数第一。但这对于练习三个月就参赛的·巴罗斯来说并不遗憾,能站在这个赛场上本身就是一种骄傲。他说:“我希望让人知道我们东帝汶选手也可以站在亚运会的举重赛场上。”

(编辑:乔金玲)