央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台海一周点评

发布时间:2010年11月13日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    主持人:观众朋友大家好,欢迎您收看中央电视台中文国际频道《海峡两岸》,又到了我们点评台海一周热点话题的时间。在台北演播室依旧是台湾的两位嘉宾,一位是时事评论员尹乃菁女士,一位是中国文化大学的教授江岷钦先生,欢迎二位。

    尹乃菁:您好,大家好。

    江岷钦:李红好,观众朋友大家好。

    主持人:二位好,首先我们来看一下本期节目要探讨的主要话题。现在第十六届亚运会正在广州进行,台湾的397名运动健儿要参加32个项目的比赛。乃菁,就您的观察,台湾民众对于自己的运动员在亚运会上的表现,有怎样的一个期待?

    尹乃菁:从北京奥运到上海世博到广州亚运,连续举办三项全球性、国际性大型活动,展现了中国的国力,也对外展示了中国人民的活力。而台湾方面也派出了超越历届亚运庞大的代表团来响应这一次的广州亚运。我们知道体育并不是台湾的强项,但是对于在这一次广州亚运里面,有几个项目是台湾民众所热烈期待的,首先当然就是棒球。我们希望我们这次的棒球,在上一次在多哈亚运有非常优秀的表现之后,这一次也能够在广州亚运拿到好的成绩。

    除了棒球之外,网球和羽毛球也是台湾的强项,在羽毛球的部分,羽毛球黄金女双打目前在世界是排名第一的,她们也期待这一次能够在亚运拿到好的成绩,过去在羽毛球的项目上面,台湾在羽毛球项目上面没有得牌数的记录,没有得到金牌的记录,这一次有这么好的组合,这对羽毛球的女双在目前为止世界排名是第一,希望他们在亚运里面也有非常好的表现。

    而在网球的部分,台湾网球选手卢彦勋现在有“亚洲一哥”的称号,他在今天抵达了亚运的现场,希望他在未来表现里面,能够保持他亚洲第一的水准。除了卢彦勋之外,我们女网部分也有好手,希望她们在女网双打的部分,也能够为台湾夺牌。

    另外就是在跆拳道的部分,在跆拳道的部分,在1998年亚运的时候,台湾是拿下了三金。在2002年的时候,也是拿下三金。但是在2006年的时候,却只剩下一面金牌。所以在这次跆拳道部分,台湾能不能够超越上一次的表现,回复到以往的水平甚至于更好,这也是大家众多期待的。