央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

女排绝境爆发激怒对手 王一梅爆发保证整体实力

发布时间:2010年11月03日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正应了汤淼之前对妻子周苏红的鼓励,“在沉默中爆发”,昨天被无数国人关注的体育大事件——中国女排对多米尼加队的世锦赛小组出线生死战,最终以中国队迟来的爆发告终,在以大分差的3:0横扫对手后,她们得以在绝境中晋级。“今天打得好,记住这种感觉。”这是汤淼赛后的话,更像是对女排的鞭策。

  绝境爆发激怒对手

  赛后,很多球迷边笑边骂:“为什么总要到无路可退了,才想到要爆发!”有欣喜,也有不满。而主教练俞觉敏嘶哑着嗓子告诉记者:“确实不应该到这一步,但现在想想,在压力下爆发,对队伍的成长也有帮助。”

  队伍打得很有激情,俞觉敏场边的叫喊声,也比往日更大了,几乎每个球都能听到他的呐喊式指挥,“防守”、“注意保护”,一场比赛下来,不出意料地嗓子哑了。“队伍承受着很大的压力,都想打好这场比赛,我在场边也调动自己的情绪,和场上队员一起拼搏。”他说,“这场比赛所有的队员都很忘我,不考虑输赢,尽力投入比赛中每个球,忘我的投入比赛,我们队伍和队员都学到很多东西。”

  中国队打疯了,这也让多米尼加队打得憋屈不已。主教练马科斯很着急,经常出现一些“违规动作”,也因此不断受到裁判的警告,他的表现自然也让队员们更着急,有意思的一幕出现在赛点时:中国队24:14已经可以提前庆祝,多米尼加队队员急了,甚至骂出了粗口,这也让裁判直接罚掉了她们一分,中国队直接锁定胜局!

  生死战受到高度关注

  在中国的女子项目中,中国女排是个特例,从最客观的门户网站点击数据就能看出,她们的受关注程度——女排一个子频道的点击率,竟然远远超出乒羽等所有中国优势项目所在频道的点击率总和,而在中国女排出现重要事件时,它甚至能横扫足球、篮球的点击率!