央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第16届亚运会火炬点燃 火炬传递活动启动

发布时间:2010年10月12日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):第十六届亚运会火炬点燃及传递活动启动仪式今天(12日)上午在北京天坛举行。中共中央总书记、国家主席胡锦涛出席仪式,亲手点燃主火炬,并宣布第十六届亚运会火炬传递开始。

    仪式在天坛的祈年殿南广场举行,16名鼓手以祈福的鼓声拉开了活动的序幕,345名旗手进行了分列式旗阵表演。

    上午10点,仪式正式开始。中共中央总书记、国家主席胡锦涛和亚奥理事会主席艾哈迈德等分别走进祈年殿南广场。

    广东省省长黄华华主持仪式。现场先后奏响中华人民共和国国歌和亚奥理事会会歌。

    国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏,亚奥理事会主席艾哈迈德分别致辞。

    中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋点燃火种盆。中共中央总书记、国家主席胡锦涛点燃主火炬,并把主火炬交给第一棒火炬手-国家游泳队队员张琳。

仪式结束后,在天坛公园举行了16棒火炬传递活动。从13号开始,亚运会火炬将在哈尔滨、长春、山东的海阳以及广东省内的各个城市传递。11月12日,亚运圣火将在亚运会开幕式会场——广州海心沙点燃主火炬。