央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]在京400位台胞欢聚一堂庆中秋

发布时间:2010年09月19日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):9月19日,由台盟中央、全国台联联合举办了"2010年在京台胞中秋茶话会",在京台商、台生和知名台胞400多人参加了茶话会。台盟中央副主席吴国桢在致辞时回顾了两岸关系的发展历程,他深情地表示,让皓月把大陆台胞对台湾乡亲的思念带到海峡彼岸,期盼两岸关系和平发展。

    全国台联会长梁国扬表示,每逢佳节倍思亲,他希望生效的两岸经济合作框架协议能为两岸民众带来更多的福祉。

    全国台联会长梁国扬:我想这是两岸都双赢的一件好事,对两岸的民众来说,都是一个福祉,所以大家都是非常高兴。都希望在这样的前提下,两岸之间的经贸关系能够越来越火红,使得经济的发展对两岸的民众都带来利益,都带来福祉。

    台盟中央主席林文漪、全国台联前会长林丽韫出席了茶话会。