央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]世博会台湾馆以近5亿新台币标售

发布时间:2010年09月16日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息:(海峡两岸)据台湾"今日新闻网"报道,上海世博会台湾馆标售案16日上午开标,最终由新竹市政府以4亿5888万元新台币,约合1亿元人民币得标。

    新竹市政府表示,新竹市利用高科技产业创造了经济奇迹,积极争取台湾馆到新竹市设立,希望能带动新竹市观光业向前跨进一大步,同时鼓励更多高科技人才继续为新竹市高科技产业发展努力。

    上海世博会台湾馆由台北世贸中心投资建设,是最受参观者喜爱的场馆之一,创意以东方哲学为主轴,以"山水心灯--自然·心灵·城市"为参展主题,由山形建筑体、点灯水台、巨型玻璃天灯与LED灯心球幕组成,处处彰显了台湾的高科技水平。为了能让这一建筑精品在上海世博会结束后得以永久保留,台北世贸中心决定拍卖台湾馆。