央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上海世博会台湾馆标售 新竹市以4.5亿台币夺标

发布时间:2010年09月16日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):上海世博会台湾馆标售案今天(16号)在台北开标,结果由新竹市政府以新台币4亿5888万元得标。

    共有三家单位投标上海世博会台湾馆,分别是新竹市政府、苗栗县政府与壕轮企业。现场逐一开标后,苗栗县投标金额低于底价为无效标,最高金额的新竹市政府以新台币4亿5888万元得标,另外获赠价值近新台币2亿元的建材与设备。

    新竹市积极争取上海世博会台湾馆到当地设立,让观光向前跨一大步。新竹市计划用5公顷左右土地重置台湾馆,展演内容有可能加入新竹地方特色。10月份将在上海为台湾馆找到新婆家举办庆祝活动。

    上海世博会台湾馆展示主题为“山水心灯”,配合孔明灯设计理念以及720度全天域剧场,展现台湾自然、科技、人文之美。