央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台胞社团论坛今天在上海举行

发布时间:2010年09月10日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):为加强全球台胞社团之间的沟通与联系,推动两岸民间交流深入开展,促进两岸关系和平发展,台胞社团论坛今天上午在上海展览中心举行。

  本次台胞社团论坛的主题是"服务乡亲,沟通两岸,促进两岸关系和平发展"。论坛共有世界台湾商会联合总会、中国统一联盟等87家台胞社团,120余位台胞社团代表参加。

  大陆方面包括全国政协主席贾庆林、中央统战部部长杜青林、国台办主任王毅在内的有关领导,台湾方面包括国民党荣誉主席连战、国民党副主席林丰正在内的一些政要,出席了此次论坛。

  国民党荣誉主席连战在论坛上表示,ECFA的签署,实际上已经使台湾获得了捷足先登的地位,希望双方在互信的基础上,务实签署相关协议,使两岸开放所带来的利益能够落实到经济、文化等各个领域。希望广大台胞之间加强沟通合作,一同应对世界经济的新形势所带来的各种挑战。