央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川山洪泥石流灾害:降雨致已疏通公路再次中断

发布时间:2010年08月18日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):四川泥石流灾害导致公路基础设施损毁严重。经公路部门抢修,一些路段一度抢通。新一轮大雨导致部分公路再次遭受山洪泥石流袭击,一些已经疏通的公路再次中断,目前抢险人员正在紧急抢修。

  暴雨引发多处泥石流和山体崩塌,绵远河在汉旺镇至清平乡段形成堰塞湖,造成该路18公里毁灭性破坏。经过连续抢险,汉清公路预计于18号全线抢通,但是新出现的暴雨引发新泥石流和塌方,抢通难度增大。截至18日上午十点半,抢险人员已抢通到至小岗剑堰塞湖坝底。

  汶川至映秀段普降大雨,造成国道213线映汶二级路6处再次发生泥石流和山体崩塌,总垮方约8万立方米,将16日抢通路段掩埋100多米。原本已经抢通的都汶公路再次中断。截至18日上午十点,新出现的6处崩塌处仅有一处尚未抢通。

  省道303线映秀至卧龙公路受特大暴雨影响,全线共发生泥石流10多处,总计约200万方,路基损毁约5000米,渔子溪堵塞,多处形成堰塞湖。120多名抢险人员,20台机械设备投入抢险,累计抢通700米,还有4300米路段仍在紧张抢修中。