央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

图:“玉树不倒、青海长青”—玉树抗震救灾主题展览在京举行

发布时间:2010年08月18日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日,“玉树不倒、青海长青”——玉树抗震救灾主题展览在北京中国人民革命军事博物馆举行。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、中宣部部长刘云山等与首都各界人士和群众出席开幕式并参观展览。这是回良玉、刘云山等观看展览。 新华社记者刘卫兵摄

     新华社北京8月17日电 “玉树不倒青海长青———玉树抗震救灾主题展览”17日在中国人民革命军事博物馆开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉出席开幕式,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席开幕式并讲话。

    今年4月14日,青海玉树发生当地有史以来最强烈的地震。在党中央、国务院和中央军委的坚强领导下,全党全军全国各族人民同心同德、英勇奋战,夺取了抗震救灾斗争的重大胜利,创造了灾难救援史上的又一奇迹。

  刘云山说,面对这场突如其来的地震灾害,胡锦涛总书记等中央领导同志心系人民、果断决策,亲临灾区指导抗震救灾。人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员和公安民警,医疗卫生工作者、新闻工作者、科技工作者、工程建设者和志愿者从四面八方奔赴灾区,积极参加救援和恢复重建。灾区各族群众团结一心、顽强拼搏,谱写了抗震救灾的壮丽凯歌。

  8月17日,“玉树不倒、青海长青”——玉树抗震救灾主题展览在北京中国人民革命军事博物馆举行。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,中共中央政治局委员、中宣部部长刘云山等与首都各界人士和群众出席开幕式并参观展览。这是开幕式上,人们向抗震救灾中牺牲的烈士、玉树地震遇难同胞默哀。 新华社记者刘卫兵摄