央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害:道路基本畅通 全力应对强降雨

发布时间:2010年08月18日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


    中国网络电视台消息(中国新闻):目前,舟曲县城正在进行紧张的清淤工作,大型机械设备频繁来往于舟曲已经抢通的城区道路上,不过这几天的连续降雨,给路面交通和清淤工作又造成了很大难度。那么目前舟曲的道路情况怎么样了呢?来看记者从前方发回的报道。  

  据了解,目前,进入舟曲县城的道路一共有两条,分为东线和西线,东线就是这条被称为“生命线”的313省道,通往甘肃兰州、岷县等地,西线通往甘肃跌部和合作等地,是一条山高弯急的山路,路宽只有8米,同时由于县城西部的堰塞体没有消除,所有从西线进入的车辆只能通过很窄的小巷进入县城,所以目前只有小型车辆能够通行。除此之外,城区内其他道路目前基本畅通。为了防止将会出现的强降雨,目前几个受灾最为严重的区域还正在修建导流明渠,进行泄洪。