央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川发生山洪泥石流灾害:229名村民被困大山深处

发布时间:2010年08月18日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):汶川映秀遭遇暴雨袭击,肖家沟至卧龙一线发生严重洪涝、泥石流和山体滑坡,交通、通信、电力、供水全部中断,229名村民被困大山深处。成都军区驻川某装甲旅迅速出动125名官兵,经过53小时的紧急救援,受困村民全部获救。

  获悉229名村民被困,成都军区驻川某装甲旅接到救援命令后,迅速组织125名官兵,兵分四路,从映秀沿岷江一线,昼夜兼程向耿达卧龙进发。当天深夜赶到现场后,立即展开施救,护送受伤人员下山。

  在搜寻途中,领队杨华亮利用曾经参加"5.12"汶川地震救援、对当地地形较熟的经验,徒步33公里,以最快速度到达了目标搜救区域,为转移村民赢得时间。

  搜寻过程中,驻军官兵躲过了24处特大山体滑坡和泥石流,翻越5座平均高差1000米以上、坡度在70度左右的大山,经过了53小时,成功将225名受困群众和4名重伤员全部安全转移。