央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

岷江上游普降暴雨 映秀新城恐再受洪水威胁

发布时间:2010年08月18日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网映秀8月19日电(鄢银婵 张浪)18日,四川8市区出现强降雨天气,使岷江上游水量变大,流速变快。一位映秀泥石流抢险现场负责人告诉记者,如果洪水水流持续增大,刚筑起的子堰可能决堤,映秀新城将面临新一轮洪水冲击。

  18日凌晨8时左右,800名部队官兵以映秀镇自来水厂为依托,利用2万个沙袋和石头为映秀新城筑起一道子堰,保护映秀新城。在围堰和子堰的综合作用下,改道的岷江水“绕”新城而下,回归正常河道,映秀新城洪退去。

  记者在抢险现场看到,17日已有所下降的岷江水位已涨回原位。现场抢险人员担心,如果岷江水流持续增加,“子堰”可能不堪重负而决堤,映秀新城可能再受洪水威胁。(完)