央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

黑龙江伊春“8·16”爆炸事故责任人受到处理

发布时间:2010年08月18日 12:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:黑龙江伊春市烟花厂发生爆炸

  新华网黑龙江伊春8月18日电(记者刘景洋)记者18日从黑龙江伊春市委获悉,乌马河区主管安全工作的副区长赵维强已被免职;对该起事故负有监管责任的乌马河区安监局局长程传信也被免职。

  乌马河区安监局安检员刘纯亚因涉嫌玩忽职守犯罪,已被刑事拘留。

  公安机关还依法对在这起事故中负有重大责任的烟花厂厂长金朝相,负责生产的副厂长周世吉予以刑事拘留。

  另据了解,黑龙江省人民政府伊春市华利实业有限公司振兴烟花厂“8·16”重大事故调查组已经开展工作。

  调查组组长、黑龙江省副省长孙永波说,调查工作将本着对党和人民负责、对社会负责、对遇难者家属负责的精神,抓紧工作,做出经得起历史、科学检验和社会监督的结论。

  他说,调查组会查明事故原因、性质及直接经济损失,分清责任,提出对事故有关责任人的处理建议和防范措施,提交事故调查报告。要做到,事故原因没有查清不放过,事故责任者没有受到处理不放过,干部职工群众没有受到教育不放过,防范措施没有落实不放过。对构成犯罪的,要移送司法机关依法从重从快处理。