央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广东湛江渔船失动力8渔民遇险 3小时后全部获救

发布时间:2010年08月18日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湛江

  3小时搜救后全部安全上岸

  本报湛江讯 (记者关家玉 通讯员林颖锋、陈伟正)昨日17时08分,在湛江港23号浮北1.5海里处,一艘编号为“粤湛江18899”的渔船(长17米,宽3.4米)因主机发生故障失去动力,船上8名作业人员由此随狂风恶浪漂流,生命危在旦夕。

  事发后,接到湛江搜救分中心转来相关求救信息的南海救助局湛江基地,立即启动海上救援应急预案,并指示在硇洲值班待命的专业救助艇“华英397”艇紧急启动,迎着狂风恶浪火速赶赴现场展开救助。

  经过一段时间的搜寻,“华英397”于18时40分发现遇险渔船,经现场勘察,救助人员决定通过拖带方式将遇险船拖航回港。

  由于已是夜晚时分,海面一片漆黑,给救助工作带来极大困难,但几经努力,救助人员最终凭借娴熟的技巧,把拖缆成功接上渔船。

  在海上拖航近3个小时后,昨晚9时40分,救助船终于安全把遇险船拖航回湛江东海岛海域的东南码头,船上8名人员安全上岸。 (来源:广州日报)