央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]黑龙江伊春鞭炮厂爆炸已致19人死亡

发布时间:2010年08月17日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:黑龙江伊春市烟花厂发生爆炸

  中国网络电视台(中国新闻):黑龙江伊春乌马河区鞭炮厂爆炸事故目前已造成19人死亡,5人失踪,住院伤者153人。来看记者今天上午从现场发回的报道。

  本台记者王跃军:“我现在就是在发生爆炸鞭炮厂的现场, 我现在是站在一辆消防车上,因为它比较高,我们可以看到整个爆炸现场的情况。这边是它的生产区现在可以看到完全夷为平地,只能看到爆炸留下来的深坑,这边是生活区,现在也是残垣断壁,爆炸波及到一家木材加工企业。经过24小时不间断的扑救,火势已经得到基本控制,现在搜救工作还在进行当中。

  这个企业在今年6月安监部门就已经下达了停产通知书,而且吊销了营业执照,但是昨天晚上我们在采访时,死里逃生的职工向我们介绍说,实际上这个厂子一直在偷偷的进行鞭炮的生产。那么这个事件究竟是由于违法违规还是由于相关部门监管不到位,有关部门正在调查。

  这次爆炸对方圆两、三公里都产生了影响和波及,特别是对周围的住户,现在目前有一个比较大的隐患,它是原料库,现在里面的炸药处于露天状态,目前清理方案正在制定中,现在对周边的人员已经进行了及时疏散,大约有两千多人都已经转移到安全的地方,从目前来看,整个安全工作做的还是比较到位。”