央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广东省长黄华华今赴台展"台湾·广东周"活动

发布时间:2010年08月16日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步深化粤台各项交流与合作,16日上午,以广东省长黄华华任团长,副省长刘昆、省政协副主席徐尚武任副团长的广东省经贸文化交流团前往台湾,开展为期一周的“台湾·广东周”活动。

  此次“台湾·广东周”活动的主题是“合作之旅、乡情之旅”,主要内容包括经贸合作、商品采购、旅游合作、农业合作、文化交流、宣传推介广州亚运会等多个方面。此次活动将本着加强粤台合作、增进同胞情谊、促进互惠互利、实现共同发展的目的,以互利双赢、共同发展为原则,以经贸合作为载体,以中华文化为纽带,充分发挥广东与台湾人缘相亲、地缘相近、血缘相通、文缘相连、商缘相生等优势,促进粤台合作再上新台阶。

  “台湾·广东周”活动期间,将举行经贸合作洽谈会、商品采购洽谈会、两岸科技创新与成果转化研讨会、两岸农业合作论坛、广东周文艺晚会、广东“万人游台湾”启动仪式、客家乡亲联谊等一系列活动,以进一步提升粤台经贸科技文化合作水平,增进粤台之间的互动与了解。

  广东省经贸文化交流团由1个主团、6个省直分团、21个地级以上市分团组成,团员人数超过1000人,将分赴岛内各地开展有关经贸活动。