央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川明后天大雨将再次造访 需防泥石流次生灾害

发布时间:2010年08月16日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  明后天大雨将再次造访

  昨日,盆地西部的降雨东移。没有下雨的成都日最高温回升到31.1℃,位于降雨范围的盆地东部和南部则迎来了久违的凉爽。从8月13日开始的暴雨天气过程昨日也宣告终结,今天起全省天气转晴。本周全省还有两次降雨天气过程,部分地方雨量较大,需注意预防滑坡、泥石流等次生灾害。

  今明两天,除了川西高原局部地方有雷雨或阵雨外,全省其余各市以多云到晴的天气为主。明晚到后天白天,广元、巴中、绵阳、德阳、成都、雅安、乐山、眉山8市阴天,有阵雨或雷雨,雷雨时有短时阵性大风,部分地方有大雨到暴雨,盆地其余地方多云间阴。川西高原四州市有雷雨或阵雨,其中甘孜、阿坝两州的局部地方有大雨到暴雨。

  除了这次降雨过程外,本周日前后,我省大部还将有一次强降雨天气过程,部分地方雨量较大,需加强防范。其余时间我省各市以多云天气为主。

  华西都市报记者王浩野