央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害 80个路基箱就位 白龙江昼夜清淤

发布时间:2010年08月14日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


    中国网络电视台消息(中国新闻):为保障舟曲县城区防汛安全,加快白龙江疏浚进度,从上海紧急调运的第二批400个大型机械软基作业路基箱昨天(13日)晚上已全部运达舟曲,白龙江舟曲段堰塞体清淤实现昼夜施工。

    本台记者 周伟

    现在是(13号)晚上9点47分,截止到现在,从上海紧急调运的480个路基箱,已经全部铺设在舟曲县白龙江清淤作业面,现在武警水电官兵正加紧连夜施工作业。

    受强降雨影响,白龙江上游水位近日不断增长,给舟曲县城区江段清淤造成了不小的困难。为加快泄流进度,国家防总紧急从上海调运软基施工用路基箱,以保证大型机械安全快速作业。继8月12日第一批80个路基箱抵达现场后,13日晚,剩余400个路基箱经铁路抢运,已全部到位投入使用。这些路基箱是国内第一次在泥石流软基条件下使用。

    武警水电第十支队总工程师王彦虎

    现在,480块路基箱已全部铺设在白龙江清淤的三个工作面,我们目前15台大型设备能够同时作业,我们部队目前实行24小时的连续作业,人停机不停,大大提高了作业效率,加快了施工进度,这样能使我们的设备更加靠近我们所需要清理的河道。

    记者从武警水电部队了解到,15台大型机械同时作业,每天可挖掘清理15000多立方的淤泥。目前,白龙江舟曲段清淤工作仍面临上游洪水、城区交通运输不便、机械装备供给时断时续、施工区域地表松软等诸多困难。