央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

教育部:保证舟曲中小学生教科书供应

发布时间:2010年08月12日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网北京8月12日电(记者吴晶)了解到遭受泥石流灾害的舟曲县急需教科书的情况,教育部已要求相关教材出版发行部门紧急加印,保证秋季开学,舟曲县中小学生教科书人手一册。

  据了解,甘肃省舟曲县8日突发滑坡泥石流灾害,造成存放在县新华书店的秋季中小学用书损毁。舟曲县中小学计划8月16日开学,但所缺中小学教科书97种,共计18万册,涉及到12家出版社。

  教育部新闻发言人续梅表示,相关教材出版发行部门都非常积极,表示克服困难如期完成。各出版社14日前将所需教科书送到省新华书店,15日由新华书店送到舟曲县中小学校。

  同时,教育部还要求,对吉林等其他受灾严重地区开学前的中小学教材供给也要切实予以保障。