央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

女足被要求禁烟禁酒禁赌 每晚10时40分上交电脑

发布时间:2010年08月10日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者赵宇)新女足就要有新的精神面貌,女足国家队在香河一边训练,一边筹划着旧貌换新颜。球队除了规定“三从一大”的训练方针之外,又继续强调了“禁烟、禁酒、禁止赌博”。和以往不同的是,女足国家队这次规定所有人必须在晚上10时40分之前上交电脑,不能因为上网耽误了休息。

  在以往的国家队中,“禁烟、禁酒、禁止赌博”是一直强调的。这次集中,球队管理人员将“三禁”问题老调重谈。

  和以往不同的是,国家队这次提出了“晚上收电脑”的规定。据记者了解,球队之所以提出这样的要求,主要是因为很多队员以往集训时,熄灯后依然在上网,这样就严重影响了休息以及第二天的训练。这一次,球队管理层要求坚决杜绝队员们熄灯后上网的事情发生。

  在李飞宇担任女足领队期间,球队也曾搞过上交电脑和手机的做法,但由于队员和媒体的炮轰,导致这样的管理方式在多曼斯基上任后被废除。现在,这种禁令再次来到球队当中,只不过没有上交手机这一条款。

  此外,球队这次总共在香河训练10天,但训练内容却只对媒体开放两次。和以往相比,这次封闭显得更加严密。封闭训练已成为曹景伟担任国管部主任以来,各级别国家队共有的特色。

  离人

  韩端腰有伤 提前别香河

  本报讯 (记者赵宇)昨日的女足国家队训练场上少了一个人,而且是最重要的一个人———韩端。这位现如今国家队中的绝对大姐,因腰伤暂时和队友们说再见了,她将错过这期集训和集训结束后的女超联赛。

  集训之前,韩端就基本上没怎么训练。由于女足国家队教练班子刚刚调整完毕,她还是带伤来到了香河基地。“主要是想和教练组以及队友们见上一面,说实话,现在我的腰伤很严重,根本没法训练。”韩端说。

  据韩端介绍,她的腰伤是老伤,已经困扰了十多年,“现在岁数越来越大,腰伤也就越来越严重了,根本没法训练了。”昨日,韩端在体育医院进行了核磁共振检查,并将检查结果交给了国家队队医。国家队将根据检查结果给韩端制订疗伤计划,不排除到国外疗伤的可能性。

  目前,韩端已从北京返回了大连的家中,她现在的首要任务就是等待疗伤计划和在家修养。“这期集训肯定参加不了了,之后的女超联赛也打不了了,什么时候能完全恢复过来,我也不太清楚,等队医的治疗计划吧。”韩端说。这么多年的征战已让韩端变得伤痕累累,除了腰伤之外,左右两个膝盖,以及左脚脚踝都有伤,“伤病这东西在所难免,我也希望能够尽快好起来。”