央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃舟曲8日晚安置万名受灾群众 配发食品饮用水

发布时间:2010年08月09日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  中新网8月8日电 据中央电视台报道,尽管甘肃舟曲泥石流灾区仍可能有险情出现,不过当地受灾群众今晚却“夜有所居”。

  据中央电视台报道,由于今天白龙江的河水水位还没有明显下降,所以今晚出现险情的情况依然存在,因此受灾民众的安置就成为一个关键问题。

  甘肃舟曲县常务副县长杨学峰介绍,今晚将通过当地的三所学校安置大约一万名受灾民众。据介绍,通过当地学校的教室,加上约300顶救灾帐篷,大约可以安置一万人。对于其他受灾民众,也可以选择投亲靠友等多种方式进行分散安置。

  据悉,舟曲政府还将对受灾民众统一配发饮用水和食品,确保其生活。

  目前被安置在救灾帐篷内的受灾民众表示,在安置点很安全,他们一点也不担心。目前家里水还没有退,暂时不能回家。

  另悉,甘肃舟曲县暴洪导致泥石流的灾情发生后,甘肃省红十字会立即启运2000箱方便食品、1000箱饮用水、500条棉被、2000条毛毯,预计今晚可运抵舟曲灾区,用于受灾群众生活救助。