央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸三通后 赴台游持续升温:福建暑期赴台旅游掀热潮

发布时间:2010年08月06日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):两岸三通以后,空中直航成为赴台旅游最方便最快捷的通道。最新数据显示,目前台湾已经取代香港,成为福建居民出境旅游的首选地。

    在福州机场国际出发厅记者看到,大批的旅游团乘客正在办理赴台手续。福州机场边检站的相关负责人介绍,暑假期间,闽台直航的上座率都在七、八成左右,其中,福州往返台北松山机场的航班经常爆满。

    今年春节之前,福州机场只能直航台湾松山机场,每周16架次。从2月开始,福州陆续开通至台中、高雄、桃园的航班;6月份,又两次进行旅游包机,直航花莲和澎湖;而到7月底,福州机场直航台湾的航班总数已经达到42架次。

    机票价格持续降低也是客流增加的重要原因,目前,从福州直航台北的特价票,往返只需要1000多元。而按照台湾方面的计划,大陆游客赴台年底前可望开放“自由行”。