央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

38家中央企业获国资委业绩考核A级

发布时间:2010年07月25日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月23日电(记者 樊曦 何宗渝)国务院国资委23日公布了2009年度中央企业业绩考核结果。纳入国资委考核范围的132家中央企业中,有38家考核为最优的A级,占全部中央企业的28.79%。

  其中,军工企业9户,商贸5户,电力、建筑各4户,石油石化3户,矿业2户,通信、机械、建材、投资、交通运输各1户。中国中铁、中储粮总公司、通用技术集团和新兴铸管首次进入A级。

  据了解,依据《中央企业负责人经营业绩考核暂行办法》,中央企业年度经营业绩考核最终结果分为A、B、C、D、E五个级别,完成全部考核目标值为C级晋级点。

  2009年度考核结果为B级和C级的企业分别为66户和24户,分别占全部中央企业的50%和18.18%。4户企业被评为D级。据悉,B级企业主要集中在受金融危机影响较大,2009年经营形势有所好转的行业,如:机械、交通运输、电力、商贸、科研和旅游等行业。C级企业主要集中在经营形势仍不容乐观的行业,如:化工企业、部分商贸企业和电子企业等。