央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

陕西省南部暴雨成灾已致4人死亡

发布时间:2010年07月18日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新社西安7月18日电 (记者 冽玮)记者18日从陕西省防汛抗旱指挥部获悉,从7月16日起的强降雨过程导致陕西省南部出现山体滑坡、泥石流和崩塌等自然灾害,该省汉中市已有4人死亡。

  陕西省气象局16日下午发布暴雨蓝色预警信号。16日23时40分,汉中市勉县新铺镇熊家坪村发生泥石流地质灾害,造成两人遇难,10余间民房受损。南郑县法镇、高家岭乡也各有1人在灾害中死亡。

  从16日23时开始,安康市境内自西向东先后出现中到大雨天气,局部出现暴雨。据统计,该市共有22个监测站出现50毫米以上降水,已有34次超过20毫米的强降水。其中,最大降雨出现在紫阳县,降雨量达到100毫米。强降雨导致安康市宁陕县部分农作物受灾,县内村级公路损毁及部分冷水鱼养殖业受损。目前,安康境内部分河流开始起涨,但都在警戒流量之下。

  18日14时30分,汉中市气象台发布暴雨橙色预警信号,3小时内该市镇巴县降水量已达50毫米以上,未来降雨将持续。(完)