央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

反贪办案调整主攻方向 严查群体性事件背后腐败

发布时间:2010年07月16日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国查办和预防职务犯罪会议于昨天闭幕,记者从最高人民检察院获悉,最高检反贪污贿赂总局负责人在会上指出,反贪办案工作要在办案重点和主攻方向上作出调整,将加大查办群体性事件和重大责任事故背后的贪污腐败力度。

  最高人民检察院反贪污贿赂总局负责人在会议上指出,由于贪污贿赂犯罪的发案规律正在发生演变,反贪办案工作要在办案重点和主攻方向上作出调整。在犯罪主体上,要加大查办国家机关工作人员犯罪,特别是发生在领导机关和领导干部中的贪污贿赂犯罪力度;在犯罪性质上,要加大查办权钱交易的贿赂犯罪力度,在坚决惩治受贿犯罪的同时,切实加大打击行贿犯罪力度;在犯罪行为手段上,要加大查办利用人事权、司法权、行政审批权、行政执法权等公权力谋取私利的贪污贿赂犯罪力度;在犯罪危害后果上,要加大查办群体性事件和重大责任事故背后的贪污贿赂犯罪力度;在发案领域上,要加大查办发生在工程建设、房地产开发、土地管理和矿产资源开发、国有资产管理经营、金融、司法等重点领域贪污贿赂犯罪力度。(记者于杰)