央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][第六届两岸经贸文化论坛]放宽影片引进限制 合拍片升温

发布时间:2010年07月11日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):第六届两岸经贸文化论坛今天下午将在广州闭幕。落实两岸经济合作框架协议、促进两岸影视交流、合作搭建全球最大中文信息平台成为论坛关注热点。

    自去年7月上届论坛共同建议宣布以来,两岸广播影视交流方面各类合作项目达130多项。目前,大陆已经放开了台湾影片的配额限制,台湾方面也承诺每年引进大陆影片的最高数量可达10部。去年7月以来,一年间,两岸合拍的影视剧已达20多部。在本次论坛上,国家广电总局相关负责人呼吁,台湾开放更多大陆演职人员赴台参与影视剧创作。

    参加本次论坛的国家语委负责人透露,今年起两岸专业工作者开始合作编纂语文辞典。全球最大的中文信息平台,中华语文云技术数据库也将于今年底上线搭建,并免费提供全球华人使用。

    上月底刚刚签署的“两岸经济合作框架协议”,在本次论坛上仍是热议话题。与会的中国国民党副主席蒋孝严用“强心针”三个字形容ECFA对于台湾经济的重要性。他透露,台湾有关部门正在审核ECFA的条文,预计会在8月8号或者9号公布结果。作为执政党,国民党会力促ECFA在台湾落实。