央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][大话世界杯]盘点世界杯上的中国字纹身

发布时间:2010年07月11日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


    中国队虽然未能进入南非世界杯的决赛圈,但是历届世界杯并不缺少中国元素,接下来,我们就盘点一下历届世界杯球员身上最有特色的中文纹身。
1、巴伦:中文纹身很专业
在本届世界杯新西兰与世界杯卫冕冠军意大利队战成1-1平,这一结果让新西兰队员相当满意和兴奋,赛后新西兰的球员巴伦脱下球衣庆祝的时候,他背后中文“足球”两字的纹身异常显眼。而这一纹身足以看出巴伦对足球的热爱。


2、贝克汉姆:中文纹身很古典
虽然本届世界杯小贝因伤未能参加,但小贝作为特别队员还是随英格兰队出征,而小贝身上的,“生死有命,富贵在天” 的新中文纹身很有中国古典文人气质,有媒体说这样正好符合他现在的气质,不过,足球生涯走入末路,想要完成100场身不由己,做小贝这样真难。


3、弗林斯:中文纹身很雷人
“酸甜鸭子:7.99欧元。”这就是前德国国家队队员弗林斯的纹身,这或许是有史以来最有创意的纹身了,他自己的解释就是,他又一次去中餐馆吃饭,正巧点了这道菜,吃过之后发觉味道不错,又赶上和儿子的星座有关联,所以弗林斯决定把餐馆最后打出来的发票作为纹身刻在自己的身上,一来纪念这道美味,二来可以让儿子的星座来保佑自己。


4、维耶里:中文纹身很难懂
意大利前锋维耶里虽然未能参加本届世界杯,但是他却是迷恋中文刺青的一员。他右臂上纹的是“力、恒、雷”等几个字。让人哭笑不得的是,维耶里在选择刺青图案的时候,甚至不知道这几个字的真正意义。他说:“我去了一家文身店找他们给我刺青,他们并没有告诉我这些字的意思,而是让我自己挑选。我特别喜欢这几个字的式样,就确定下了它们。”