央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾立法机构藏上亿元名画

发布时间:2010年06月29日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾TVBS电视台的报道,台湾立法机构珍藏着上亿元新台币的名画,画作出自张大千、季康、陈子和等大家之手。

  台湾媒体记者走进立法机构的宴会厅,就看到了这幅张大千的画作《泼墨荷花》,媒体粗略估计这幅画最少值3000万新台币。但是立法机构负责人王金平却说,估的太低了。

  台湾立法机构负责人 王金平:3千多万怎么买得到?我们这里是非卖品怎么买得到,报纸这么写,我们觉得说那太低估了。

  除此之外,在王金平办公室的会客区,还有近代水墨画家季康的《仕女图》、陈子和的《芭蕉》和马寿华的《墨竹》等5幅名画。

  记者:价值破亿,会不会要加强管理?

  台湾立法机构负责人 王金平:当然有、当然有,我们都已经老早把它列册,加以管理。

  王金平介绍说,类似的名画在立法机构有60多幅,其中有一些是前任负责人的收藏,有些是画家直接赠送给立法机构的,甚至有些还是1949年跟随国民党当局迁到台湾的。