央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]福建、湖南、云南、广东等地全力开展抗洪抢险

发布时间:2010年06月27日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):持续强降雨给福建、湖南、云南、广东等地造成严重洪涝灾害,各地相关部门全力开展抗洪抢险。

  灾情发生后,相关部门迅速启动应急预案,目前,马龙县受困的6000多名群众已全部疏散,没有出现人员伤亡。

  大暴雨使广东9个市19个县114个镇受灾,在广东南塘地区,小镇堤坝决口,柏径村大量村舍被洪水淹埋。广州军区驻训部队迅速组织100多名官兵冒雨救援。从房顶、树上抢救遇险群众140多人,转移200多人。目前广东全省被洪水围困的7万多人已全部妥善安置。

  连日降雨造成福建多地发生地质灾害,南平安丰水厂由于依山而建,泥石流直接威胁水厂安全。

  据了解,安丰水库承担着福建南平市70%的饮用水供应,一旦停工将对当地饮水造成很大困难。目前当地相关部门正通过河水截流、山体钻孔等方法,全力保护水厂安全。 

  强暴雨天气导致鹰厦铁路、峰福铁路福建段先后出现塌方280余处。南昌铁路局增派近万名抢险突击队员全力抢险,目前,福建境内铁路还有20处左右水害塌方点,抢险工作仍在进行。

  今天,湖南省防汛抗旱指挥部解除了对湘江沿线各市县的防汛一级应急响应和全省范围的防汛二级应急响应。