央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

海南频发冒充公安机关及检察机关办案人员诈骗案

发布时间:2010年06月14日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社海口6月14日电(记者 付美斌)海南省公安厅13日发公告称,海南省文昌等地连续发生多起冒充公安机关或检察机关办案人员进行诈骗案件,提醒广大群众高度警惕此类犯罪,若遇此类情况要及时与当地公安机关联系。

  6月5日下午,文昌市的吴某被一伙自称是公安机关及检察机关办案人员,以吴某的存折涉嫌诈骗为由,要求其将存折里的35万元存款取出并汇入一指定账户,吴某按照嫌疑人的要求于6月5日16时许,将35万元汇入指定账户,遂发现被骗。

  6月7日17时许,文昌市文城镇的符女生接到一位自称是海口公安局的电话:说她的名字已被一个诈骗集团利用,要求她把钱转存到对方指定的帐户里,符某就把钱汇入对方指定的帐户,后发觉被骗走78000元。

  以上案件作案手法极其相似。受害人先是接到一伙自称是公安机关或检察机关办案人员的电话,电话里称:受害人的账户涉嫌犯罪或是被犯罪团伙利用,并要求受害人配合公安机关及检察机关的侦查工作,将账户里的存款取出并汇入一指定账户(犯罪嫌疑人称此账户为国家设立的安全账户),暂时为其保管,如果受害人将钱款汇入此账户,犯罪嫌疑人会马上取走钱款。(完)