[视频]新闻现场:贵州石阡山体滑坡 5小时生死救援

发布时间:2010年06月02日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):受持续强降雨天气的影响,5月31号上午11点钟左右,贵州石阡县坪山乡沙坪村一山体突然崩塌,大量岩石和泥土将一辆面包车掩埋,5人被困面包车内,生死不明。接到报警后,石阡县消防大队9名消防官兵立即赶赴现场。

    现场一片狼藉,碎石和泥沙在雨水的冲击下不断倾泻而下,随时都有暴发泥石流的可能。山体崩塌的岩石在公路上堆积如山,一块重达30余吨的巨石断压在车头,从表面隐隐可看到被埋压的车身,车内发出嘶哑的求救声。

    消防官兵先后尝试用锄头、铁锹清理淤泥。

    由于塌下来的岩石太重,无法人工清理,1点15分,吊车抵达现场。

    为避免给伤者带来二次伤害 ,消防官兵用手刨去车上的泥土,用液压扩张剪将车的顶棚去掉,割开后,消防官兵发现两名伤者的脚被巨大的岩石死死压住,吊车将岩石吊起移出一定间隙。

    经过几个小时的紧张救援,下午5点钟左右,第一名伤者被成功救出。一个小时后,第二名伤者被消防队员成功救出。

责编:刘一

边看边聊

验证码: