[视频]第六届深圳文博会首次实现“全家福”

发布时间:2010年05月14日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):第六届中国国际文化产业博览会今天拉开帷幕。

    第六届文博会规模空前,共有1797家政府组团、机构和企业参展。全国31个省、自治区、直辖市和港澳台地区均组团参展,首次实现了文博会政府组团参展的“全家福”。本届文博会为期4天,共有博览、交易、论坛等409项活动,吸引了4万多名采购商参会,其中有来自美国、加拿大等65个国家和地区1万多名海外采购商。活动主会场--深圳会展中心设立了文化产业项目交易馆、创意生活馆、影视动漫游戏馆等八大专业展馆,文化产业核心层参展比率91%。各级政府组团将带来近3000个文化产业投融资项目进入交易平台。各类投融资项目主要集中在广播电影电视、出版发行及印刷复制、影视动漫游戏等内容上。据国家统计局近日发布统计报告,近五年来我国文化产业增加值年平均现价增长速度达22%。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席开幕式并参观了文博会展馆。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: