[视频][台湾]贼不识货 偷2亿名画20万贱卖

发布时间:2010年05月13日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台(中国新闻):台湾知名画家邓雪峰收藏了上百幅名画,其中包括张大千,黄君璧等人的画作,价值新台币2亿元,两年前遭窃贼偷走,仅以20万元价格售出,幸好最终都找了回来。来看台湾媒体的报道。

    一幅幅价值不斐,值得珍藏的知名画家画作,居然被窃贼偷走,而且还很不识货,通通以超低价售出。知名画家邓雪峰的工作室,遭到窃贼入侵,偷走了知名画家张大千,王王孙,黄君璧等101幅名画,总共价值2亿元。 嫌犯先是将98幅名画,以20万元价格贱卖给书店,另外3幅名画带到大陆请专家鉴定,准备出售给海外专家,没想到,就在出境时被海关察觉,这3幅名画作属于文化遗产,限制流出。

    自以为赚到,没想到这些名画都是偷来的赃物,书店老板只能自认倒楣,赔钱消灾;而偷画的窃贼,则是依窃盗罪,判刑10个月。(编辑:刘洁)

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: