[视频]鲁健观察:访全国妇联主席陈至立

发布时间:2010年03月07日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

专题:2010年全国两会

专题:鲁健两会观察 2010年两会

  央视网消息(中国新闻):明天是“三八”国际劳动妇女节100周年的日子,主持人鲁健今天带着观众朋友关注的妇女就业热点问题,采访了全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立,陈至立强调,妇女就业让女性有更平等就业权。

  目前中国女性就业的人口已经占总就业人口的45%以上,公务员当中女性也占到40%以上,在医疗、卫生、教育领域都占到一半以上。

  陈至立说,全国妇联一直致力于组织引导帮助妇女就业,春蕾计划、母亲水窖、健康快车等一系列品牌活动让广大妇女受益。特别是现行的妇女小额担保贷款财政贴息国家政策,惠及到广大城乡创业妇女。

  陈至立强调,这个政策有比较大的实惠,一是小额贷款从原来城镇扩大范围覆盖到农村,第二,贷款金额从原来5万元提高到8万元。第三,贷款所需要利息除东部几省外,所有产生的利息都由中央财政部来贴息。第四,如果一个群体要集体贷款,额度还可提高到10万元。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: