央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 文化图文 >

格尔木投资近亿元实施文化惠民工程

发布时间:2012年10月30日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,“大地情深”――神奇格尔木群众文化专场文艺汇演在北京朝阳区文化馆获得圆满成功。作为国家公共文化服务体系示范区创建城市,“神奇格尔木”专场,以浓郁的地方特色展示了新时代格尔木人的风采。

  自2011年初创建国家公共文化服务体系示范区以来,格尔木紧紧围绕“一个品牌、两个依托”的思路,通过举办大型节会活动和群众性文化活动,重点打造循环经济试验区项目推介会等品牌节会活动,组织开展“激情广场大家唱”、“百姓大舞台”、文化协会交流竞赛、“文化三下乡”、电影“2131”工程、“社区广场文艺演出”等丰富多彩的文化惠民活动,最大限度地满足了群众日益增长的文化需求,使格尔木的文化事业驶入快车道。

  截至目前,格尔木市投资近亿元资金,实施奥林匹克中心广场、体育场升级改造、社区文化设备配备及数字化图书馆等项目建设,全市共有文化馆1个、图书馆1个、博物馆1个,影剧院5个,城区文化活动中心3个,乡镇综合文化站4个,社区文化活动室26个,村文化活动大院21个,农(牧)家书屋42个,基本实现公益性文化设施市、乡(镇)、城区、村(社区)四级全覆盖。全市免费开放“三馆一站”,累计开展各类群众性文化活动13场次,惠及农村及社区群众达2万人次。年均开展文化活动60余场次,为农民工免费放映电视10余场,赠送图书400余册,为农民工免费办理上网卡150余张。 (作者:西社史玉萍)

热词:

  • 文化需求
  • 2131
  • 文化协会
  • 文化设施