央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七项举措雪中送炭江山合行扶持小微企业利好发展

发布时间:2012年08月17日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江山合行在前期调研基础上,针对目前小微企业发展中的瓶颈问题,对症下药,出台了七项举措,以实际行动贯彻落实省联社关于金融支持小微企业发展的要求。七项举措从信贷政策额度到专业化服务,从减负减压到提供增值服务,可谓“招招命中”当前小微企业的急难要害,雪中送炭。

  一、落实国家政策,支持实体经济发展。深入贯彻国家经济结构调整战略,积极支持实体经济发展,以信贷杠杆鼓励、支持和引导小微企业进一步优化结构和转型发展,向“专精特新”转变。积极引导企业优化资源配置,促进小微企业聚集发展,形成一批“小而优”、“小而强”的小微企业客户群。

  二、保障信贷额度,建立绿色通道。江山合行采用小企业贷款额度单列的方式为小企业客户提供融资绿色通道,在今年银行业面临资金趋紧的宏观背景下,江山合行依然保证小企业贷款额度充足,并确保单户贷款500万元以下的小微企业优先放贷。

  三、促进机构改革,发挥区域优势。积极响应银监部门关于建设小微专营机构的相关工作要求,拓展营销服务体系,发挥区域优势,提升小微企业服务的专业化水平。同时根据小微企业的贷款特点,逐步实现专业化服务,优化小微企业信贷业务流程,提高作业效率。

  四、优化基础服务,加大产品创新。进一步优化小企业金融产品,提高可操作性和普及型,使之更契合小微企业“短、频、急”的用款特点。以渠道优势为基础,探索小微企业专用的银保合作和银担合作模式。同时,根据专业市场和特定客户的集群特征,加强专属小微企业的集合票据、集合信托等投行业务的产品设计,帮助小微企业拓宽融资渠道、降低融资成本。

  五、减低企业负担,加强配套服务。认真贯彻落实国务院对禁止或限制向小微企业收取各项不合理费用的要求,充分利用江山合行对小微企业多元化的服务经验和服务优势,进一步发挥江山合行在小微企业社会化服务领域的作用,为小微企业提供政策咨询、专业辅导等配套服务。

  六、适当放宽风险容忍度,增强业务发展动力。江山合行坚持“收益覆盖风险和成本”及“尽职免责、失职问责”的原则,适当放宽小微企业贷款风险容忍度,以资产整合管理等技术监控小微企业业务的整体风险和收益水平,强调全流程的风险控制盒管理,提高审批质量和效率。

  七、加强风险管理,切实防范各类信贷风险。深入研究小微企业发展环境,加强主动风险管理。严格执行有关政策要求,把握信贷投向,使信贷资金真正用于实体经济发展,坚决防止信贷资金被挪用或流向民间借贷领域。 在当前一些小微型企业经营困难,融资难和税费负担偏重等问题突出的情况下,江山合行有责任也有义务为促进小微企业健康发展提供更好的金融支持。未来,江山合行将进一步发挥传统优势,加大信贷支持,坚持体制革新,完善机构建设,加强产品创新,不断完善对小微企业的服务体系,扶持小微企业利好发展。

  浙江江山农村合作银行 郑育明 叶绍平

热词:

  • 小微
  • 集群特征
  • 利好
  • 企业信贷
  • 企业多元化
  • 企业业务
  • 企业发展环境
  • 企业经营
  • 企业服务
  • 银保合作