央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运闭幕式上演视听盛宴 “辣妹”等大牌出演

发布时间:2012年08月11日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果认为奥运会即将结束就没有亮点那就大错特错了,因为还有一场盛宴即将开始。

  闭幕式同样由开幕式导演丹尼·博伊尔执导,他表示,即将在能容纳8万人的主体育场亮相的本届奥运会的最后一项活动,或许不会像开幕式那么壮观,那么大张旗鼓而又匪夷所思地弘扬英国历史和文化。但是,闭幕式将会以英国一些著名音乐家为主要特色,并有望继吸引大约9亿电视观众的开幕式之后,再次吸引全球亿万观众的目光。

  明星云集辣妹组合重组亮相

  奥运会闭幕式的音乐总监大卫·阿诺德称,闭幕式上将众星云集,众位大腕将为全球观众奉上一道英伦音乐大餐。

  此次闭幕式将在北京时间8月13日早上4点开始,届时将有4100多名表演者,另有3880名志愿者参加。据悉,英国女王、伦敦市长鲍里斯、国际奥委会主席罗格等都会出席闭幕式。

  除此之外,参加奥运会闭幕式的明星众多,而据英国《太阳报》消息,日前在彩排现场,拍到了辣妹组合彩排的情景。而本届奥运会的闭幕式或将见证这一传奇组合的再度“复合”。

  辣妹组合成立于1993年,在2000年宣布解散。该组合中最为人熟知的当属时髦辣妹,即被称为“贝嫂”的维多利亚·贝克汉姆。

  除了辣妹组合外,这次彩排还云集了英国不少著名音乐人,例如说唱歌手蒂尼·坦帕、乔治·迈克尔、安妮·蓝妮克丝、凯特·布什、男孩组合 OneDirection、Madness、宠物店男孩组合以及皇后乐队吉他手布莱恩·梅。尽管参演闭幕式的许多演员都被要求保密,但伦敦奥运会官方主题曲演唱者“缪斯”乐队确认参与闭幕式演出,已有英国媒体拍摄到众多明星闭幕式排练的照片。

  另外,《太阳报》还透露,在开幕式上让人开怀大笑的英式幽默将在闭幕式上得以延续。英国著名喜剧演员拉塞尔·布兰德将在公车顶上亮相。

  “里约8分钟”展现桑巴文化

  按照惯例,在闭幕式中,还会出现下一届奥运会主办城市的宣传片。据悉,作为下届夏季奥运会主办城市的巴西里约热内卢将会在本届奥运会闭幕式上呈献以桑巴文化为主的“里约8分钟”演出。

  本届伦敦奥运会闭幕式上,作为2016年奥运会主办城市的巴西里约热内卢将会从伦敦手中接过奥运会会旗。此外,他们还将在伦敦奥运会闭幕式上为观众带来“里约8分钟”的演出。

  据英国广播公司报道,此次“里约8分钟”将以巴西的桑巴文化作为主打。届时,出生于里约热内卢的传奇歌后玛丽莎蒙特,巴西超模亚历山大·安布罗休,以及巴西传奇清洁工、舞蹈演员雷纳托索雷索为观众带来纯正的巴西桑巴文化。

  负责此次闭幕式“里约8分钟”演出部分的导演表示希望能够为观众还原起源于巴西的桑巴文化,以向世界展现“这个国度的热情”。

  【8月11日奥运热词】

  张文秀失铜牌邹市明晋级决赛花样游泳银牌女曲第六

  梦十大胜阿根廷孙杨获赠豪宅 刘翔手术成功邱波十米台

  【关注:刘翔跟腱手术成功 刀口10厘米缝合13针】

  【事件:诡异改判致张文秀丢链球铜牌 张文秀:无法接受】

热词:

  • 辣妹
  • 辣妹组合
  • 视听盛宴
  • 出演
  • 大牌
  • 里约8分钟
  • 太阳报
  • 奥运会闭幕式
  • 演出
  • 缪斯