央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四届中国(太原)国际能源产业博览会将于9月举办

发布时间:2012年08月08日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原8月8日电(张云赵昱)8日上午,记者从山西太原第四届中国(太原)国际能源产业博览会举行的新闻发布会上获悉,本届能博会将于9月16日在山西煤炭交易中心召开。

  本届能博会会由商务部、科技部、国家能源局和山西省共同举办。此展会以“绿色能源与转型跨越”为主题,顺应世界循环经济和低碳经济发展趋势,围绕最大程度地实现能源的全面、协调和可持续发展,服务中国节能减排和能源战略。

  主办者称,本届能博会低碳工业园中央展区,主要展示华能集团与山西省合作的“华能―太原东山低碳工业园”,在能源高效利用、清洁能源开发、能源技术和节能减排技术创新等领域的成果。

  本届能博会首次按照能源分类划分展区,进一步体现博览会的专业性。展场共设八大展区:石油及天然气展区主要展示石油、天然气等新技术、新设备、新产品。煤炭及煤层气展区主要展示煤炭和煤层气应用领域的新技术、新设备、新产品。火电及其设备展区主要展示火电及输电领域中的新技术、新设备、新产品。水能及水电展区主要展示水能、水电等开发、应用及节能环保等领域的新技术、新设备、新产品。核能及核电展区主要展示核能、核电及其设备开发、利用等新技术、新设备、新产品。新能源展区主要展示太阳能、风能、生物质能、地热能、海洋能等新能源及可再生能源的新技术、新设备、新产品。大型设备展区主要展示与能源、节能减排有关,适合在室外展览的大型设备。低碳工业园中央展区主要展示能源高效利用、清洁能源开发、能源技术和节能减排技术创新等领域的新技术、新设备、新项目。

  中国(太原)国际能源产业博览会是中国能源领域唯一的国家级、国际化和专业性展会,也是山西省的一个重要的标志性展会。此展会举办三届以来,取得积极的成效,其综合效益和平台效应逐渐显现,影响力不断扩大,对深化国际能源产业交流与合作,加快中国能源工业发展方式转变,发挥山西省能源产业优势,培育山西省会展经济,扩大对外开放,推动山西全省转型跨越发展起到积极的促进作用。(完)

热词:

  • 国际能源
  • 产业博览会
  • 能源技术
  • 能源战略
  • 能源领域
  • 能源产业
  • 展区
  • 低碳
  • 减排
  • 新产品