央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高环与华润高层畅谈合作前景

发布时间:2012年08月07日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:伊春日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者徐敬伊)8月2日晚,市长高环在林都宾馆会见了华润集团有限公司副总经理、华润燃气集团有限公司名誉董事长马国安,董事长王传栋等一行,就进一步拓宽地企双方合作领域进行了更加广泛深入地交流。

  省商务厅副厅长赵文华参加会见。

  林管局副局长白波,林管局副局长、市政府秘书长范庆华及我市相关部门负责人陪同会见。

  高环代表市委、市政府对考察团一行的到来表示欢迎,并向他们介绍了我市的新能源、绿色产业、北药开发、生态旅游业等发展情况。高环说,伊春具有丰富的新能源,最具潜力的是生物质能源,不仅每年都有大量的枝丫材下山,还有6亿袋的一次性木耳菌袋,这都是生物质能源的材料。同时,还可在防火隔离带上种生物质能源林。目前,伊春正在为争做新能源的示范市做规划。伊春还有丰富的水资源,已提出兴修水利,建立“百湖之城”的规划。因此,我们双方在清洁能源这个版块是大有文章可做的,大有前途可为的。

  高环说,伊春作为一个生态的屏障,我们正在筹划把伊春打造成为绿色经济发展示范区的事宜,这就将上升到国家发展战略的层面。如果能得到国家的支持,那么,我们的循环经济、绿色经济、新能源就是一个非常重要的产业,所以,希望华润能认真研究伊春目前的资源特点、能源的潜质和未来发展的战略定位,期待着未来双方在此方面进行合作。

  高环说,伊春有着丰富的北药资源,比较传统的像人参、灵芝、鹿茸等都很著名。具有新潜力的像五味子、平贝、刺五加等市场也都非常看好,但就是没有大面积开发,因为缺乏大型的龙头企业拉动。所以,非常希望华润集团能够深度考察伊春的北药业市场,在此方面进行合作并实现共赢。

  高环说,伊春是世界上最大的森林城市,我们正在发展旅游业,并定位在打造国际化的森林旅游城市。2012国际蓝莓小姐大赛、2012中国特色农产品博览会暨首届中国·伊春森林食品节,这都是国际性的展会,这将为伊春旅游业的发展注入巨大的推动力。但目前伊春还没有一个专业的国际性展会展厅,希望华润集团能在这方面对伊春进行考察研究。

  马国安说,这次来到伊春,是带着情感而来,带着一些将要合作的版块而来。华润集团是一个多元化的企业,它的产业大多都是与大众生活息息相关的,集团的产业非常适合伊春这样结构调整的城市,比如说新能源、医药、包括医疗等等,我们将考虑到这里投资兴业,愿意与伊春继续扩大合作领域,创造更多更大的经济价值。

  会见结束后,市政府与华润燃气集团有限公司举行了“关于在伊春投资建设城市管道燃气项目”签约仪式。

作者:    来源:伊春日报    编辑:曲宏梅

热词:

  • 高环
  • 生物质能源
  • 华润集团
  • 合作前景
  • 伊春
  • 新能源
  • 燃气集团
  • 林管局
  • 兴修水利
  • 我市