央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】奥运酣战日 魔兽抢风头

发布时间:2012年08月05日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网-新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □晚报记者 俞炯报道

  五枚金牌!伦敦奥运会第8天,中国军团大爆发,迎来了开幕以来金牌入账最多的一天。孙杨用破世界纪录的成绩捍卫了自己在男子1500米自由泳上无可撼动的霸主地位。

  奥运的日子里,国内的中超赛场一样精彩。德罗巴迎来在上海主场的首秀,让昨晚的申花和绿城之战一样抢镜。中国奥运代表团收获5金,而申花则凭借德罗巴的梅开二度以5:1大胜对手,在积分榜上的排名爬升到了第8位。

  24635!这是昨晚涌进虹口足球场一睹德罗巴主场首秀的球迷人数,这已经创造了近年来申花主场观众人数的纪录。申花比赛的同时,伦敦奥运赛场上海姑娘王仪涵正在和李雪芮争夺羽毛球女单金牌,但显然这2万多球迷肯定觉得暂别奥运绝对是物有所值。在虹口足球场,他们看到了德罗巴在主场的首秀,看到了德罗巴在中超的处子进球,看到了德罗巴在中超的第一次梅开二度,看到了申花5个精彩的进球。

  对阵绿城,虽然一开场就因为后防线失误被客队率先进球,但将三个外援名额全部用在攻击线上的申花队用超强的攻击力完成了逆转。踢满90分钟的德罗巴上下半场的各一次小角度破门,先是为球队扳平比分,然后是扩大领先优势,展现出了真正巨星的风采和世界顶级射手的实力。阿内尔卡的状态复苏也是申花大胜的关键,他贡献了两次助攻帮助莫雷诺和替补出场的乔尔 格里菲斯进球。德罗巴赛后也表示本场比赛发挥最好的就是“阿爷”,“在攻防两端、场上到处都能看到他的身影,因此,我觉得阿内尔卡是今天全场表现最佳的队员。”德罗巴领衔的申花前场外援三叉戟是本场比赛赢球的关键,除去德罗巴的两个进球和阿内尔卡的两次助攻,莫雷诺也贡献了一次助攻和一个进球。而为申花打进反超一球的是越踢越有感觉的冯仁亮。

  “我没有食言!我把迪迪尔(德罗巴)带到了申花。接下来,我把所有时间交给迪迪埃和所有的申花将士。 ”三周前,申花投资人朱骏已经表示是时间放手旁观了。昨晚的比赛,在美国处理公司重要事务的朱骏通过网络观看了申花的这场大胜,他没有球队和球迷那么激动,只是淡定自己自我表扬了一下成功的夏季引援,“在选择某个外援的时候,为什么要那么坚持和决绝地拿下,这其中真是有原因的,不是大家想象的那些原因。还好,比赛过程和结果验证了我的想法。 ”

热词:

  • 德罗巴
  • 进球
  • 助攻
  • 外援名额
  • 球迷人数
  • 主场观众
  • 扳平比分
  • 魔兽
  • 后防线
  • 大胜对手